Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-013954

Усманова Азиза

Азиза Усманова
к.м.н. врач
дерматокосметолог

Азиза Усманова к.м.н. врач дерматокосметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ПРЕМИИ

Азиза Усманова в Instagram

+7 (495) 664-90-91


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, Большой Кондратьевский переулок, 7

МетроБелорусская (Кольцевая линия)

Схема проезда



Обзор волюмайзеров нового поколения

Если о Рестилайне (Restylane), Перлайне (Perlane), Ювидерме (Juvederm), Сурджидерме (Surgiderm) современная женщина хотя бы слышала, то о некоторых инъекционных филлерах она может и вовсе не знать, а ведь в последнее время ассортимент косметологических волюмайзеров заметно расширился. Наряду с вышеперечисленными препаратами косметологи все чаще и чаще предлагают Радиесс (Radiesse), Теосиаль (Teosyal), Белотеро (Belotero), Ивор (Yvoire) и многое другое. Мы не будем сегодня говорить о том, что представляют собой Рестилайн, Перлайн, Ювидерм и Сурджидерм, остановимся подробно на тех филлерах, которые пока только завоевывают отечественный рынок косметологических услуг. В качестве эксперта выступит кандидат медицинских наук, дерматокосметолог, специалист по нехирургическому омоложению и бьютификации лица, Азиза Муллоевна Усманова.

Радиесс (Radiesse)

Радиесс (Radiesse) находится в авангарде инъекционных препаратов для коррекции морщин и моделирования лица. В контексте оценки результативности методики целесообразно говорить об омолаживающем эффекте процедуры, который достигается за счет волюмизации (восполнения недостающего объема), а также улучшения структуры самой кожи благодаря стимуляции процесса выработки коллагена, так как в составе препарата содержится не гиалуроновая кислота, а коллаген.

Дермальный филлер Радиесс позволяет остановить процесс векторного старения за счет устранения его признаков. Препарат прекрасно проявляет себя в коррекции 10 лицевых зон: осуществляет лифтинг латерального края бровей; волюмизирует западения височной области, скуловой и щечной; разглаживает носогубные складки, морщины «марионетки»; корректирует глубокую складку на подбородке, дефекты переносицы; восстанавливает контуры нижней челюсти и облагораживает мочку уха, восстанавливает объем и структуру тыльной стороны кистей рук.

Азиза Усманова о безопасности Радиесс (Radiesse):

В США препарат получил одобрение FDA и закрепил за собой определения: безопасный, биосовместимый, нетоксичный и неантигенный. Кроме того, на него получен европейский сертификат, позволяющий применять Радиесс в эстетической медицине. К слову сказать, в тех же Штатах и Европе филлер применяют для лечения поврежденных голосовых связок и для устранения лицевой липодистрофии у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Специалисты провели исследование, в котором было задействовано 1000 пациентов. Данные этих исследований обнародованы. Если сравнить побочные эффекты (синячки, краснота, отечность) после инъекций Радиесс (Merz Aesthetics, Inc.) с побочными эффектами после введения препаратов Ювидерм (Allergan Industrie SAS) и Рестилайн (Q-Med) и выразить все это в процентах, то цифры будут следующими: 63% / 59% / 52% (синячки), 69% / 93% / 84% (краснота), 66% / 86% / 87% (отечность).

Теосиаль (Teosyal)

Лаборатория TEOXANE (Швейцария) представила линейку филлеров на основе 100% гиалуроновой кислоты не животного происхождения Teosyal. Производство препаратов этой марки выдержано в рамках жесткого европейского законодательства в области медицины, что позволяет говорить об их безопасности и хорошей переносимости процедур с их применением. Низкий уровень содержания белка (менее чем 5µg/g) гарантирует снижение риска реакции гиперчувствительности.

Линейка препаратов от компании TEOXANE представлена 8 средствами:

  • Teosyal Ultimate – волюмизирует щечно-скуловую зону, моделирует область подбородка, восстанавливает контуры лица.
  • Teosyal Ultra Deep – разглаживает глубокие морщины, устраняет заломы в области носогубной складки и носослезной борозды, осуществляет лифтинг на ранней стадии птоза мягких тканей лица.
  • Teosyal Kiss – гармонизирует ментальную зону за счет моделирования объема и формы губ.
  • Teosyal First Lines – предназначен для коррекции морщин в самых деликатных зонах лица: «гусиные лапки», морщины «марионетки», мелкая сеть морщин в уголках губ.
  • Teosyal Deep Lines – заполняет глубокие морщины: носогубные складки, носослезную и подбородочную борозды; устраняет кожные дефекты в виде западений и впалых шрамов.
  • Teosyal Global Action – направлен на коррекцию линейных морщин – околоротовых, межбровных.
  • Teosyal Meso – мезотерапевтический препарат, направленный на увлажнение и питание кожи.
  • Teosyal Mesoexpert – осуществляет интенсивную ревитализацию кожи, способствует ее увлажнению, стимулирует обмен веществ и регулирует процессы энергообмена.

Азиза Усманова о процедуре с применением препарата Teosyal:

Инъекции препарата Teosyal хорошо переносятся пациентами, проводятся под действием анестезирующих кремов, которые полностью снижают чувствительность кожи. Прежде чем определить, какой именно препарат из представленной линии будет применяться для коррекции, специалист тщательно изучает анатомические особенности пациента, оценивает степень выраженности возрастных изменений и потери объема. Для единовременной коррекции недостатков разных участков лица, используются разные филлеры из линейки Teosyal.

Белотеро (Belotero)

Белотеро – это интрадермальный филлера, действие которого направлено на волюмизацию тканей с целью коррекции возрастных морщин, заполнения углублений на коже, имеющих травматическое происхождение, и моделирование контуров лица.

Несмотря на высокую эффективность применения препарата, Белотеро (Belotero) имеет ряд побочных эффектов, с которыми пациент обязательно должен быть ознакомлен во время консультации со специалистом. Речь идет о небольших синячках, которые могут сопровождать ход процедуры. Кроме того, у пациентов может наблюдаться локальная отечность, которая может сохраняться на протяжении нескольких дней после проведения инъекций; временное обесцвечивание участков кожи в корректируемой зоне и незначительные уплотнения в местах проколов.

Азиза Усманова о зонах «табу» для Belotero и сочетании с другими процедурами:

Во время проведения коррекции с помощью филлеров Белотеро (Belotero) специалист должен быть предельно внимателен. Зонами «табу» являются: грудь (известны случаи, когда косметологи пытались с помощью Белотеро увеличить объем молочных желез) и окологлазничная область. Нельзя вводить филлер в поверхностные морщины, сухожилия, связки и мускулы.

Противопоказано сочетать введение инъекций Белотеро (Belotero) с пилингами, дермабразией и любыми лазерными процедурами.

Ивор (Yvoire)

Филлеры нового поколения Ивор (Yvoire) – разработка компании LG Life Sciences (подразделение технологической корпорации LG). Линейка филлеров Ивор (Yvoire) получила одобрение Минздрава РФ, Европейского директората по качеству лекарственных препаратов (European Directorate for the Quality of Medicines), мастер-файл препарата был подан в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).

Препарат Ивор (Yvoire) представлен в трех вариантах:

  • Yvoire Hydro – биоревитализант, направленный на увлажнение кожи и разглаживание поверхностных морщин.
  • Yvoire Classic – устраняет носогубные складки, моделирует форму и увеличивает объем губ, заполняет носослезную борозду.
  • Yvoire Volume – высокая плотность препарата позволяет корректировать и «держать» скуловую, щечную и подбородочные зоны.

Азиза Усманова о контурной пластике препаратом Ивор (Yvoire):

Филлер Ивор (Yvoire) можно рассматривать как альтернативу всем другим существующим инъекционным препаратам. Процедура проводится с помощью тонких игл, это позволяет проводить ее без анестезии. Крем-анестетик применяется в исключительных случаях для сверхчувствительной кожи. Результат заметен сразу по окончании процедуры, эффект сохраняется в течение 6-7 месяцев.

Оценить преимущества одного филлера перед другим теоретически очень сложно, ведь в каждом конкретном случае он может проявить себя по-разному. О том, какой из этих волюмайзеров нового поколения подойдет именно Вам, может сказать только специалист.

Вопрос-Ответ Задать вопрос

12.11.17
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

Читать ответ

 
Отзывы  

05.08.19, Дина
Я не сторонник случайных косметологов, тем более когда дело касается уколов. Биоревитализацию доверяю только Азизе, она и колет не больно, и места знает такие, что личико после уколов как у девочки) По гелям она мне тоже всегда подробный расклад дает, подбираем индивидуально, по текущей ситуации с кожей, если на данный момент есть пигментация, то осветляющий коктейль, если проблемы с сухостью, то подбирает антиоксидантный. Косметолог класс, считаю, что мне очень повезло, не всякому специалисту можно вот так доверить инъекции.

 

+7 (495) 664-90-91

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.       Лицензия № ЛО-77-01-013954       г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, дом 7