Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-013954

Усманова Азиза

Азиза Усманова
к.м.н. врач
дерматокосметолог

Азиза Усманова к.м.н. врач дерматокосметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ПРЕМИИ

Азиза Усманова в Instagram

+7 (495) 664-90-91


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, Большой Кондратьевский переулок, 7

МетроБелорусская (Кольцевая линия)

Схема проезда



Тредлифтинг – волшебные нити молодости

Армирование, лигатурный лифтинг, имплантация нитей, нитьевая подтяжка – этот синонимичный ряд означает одну и ту же процедуру, которая существует в эстетической медицине более 20 лет. Золотые, платиновые, полипропиленовые и т.д. – сами нити, технология их установки и концепция не раз претерпевали изменения, каждый раз демонстрирую все новые и новые возможности в области омоложения. Тем не менее, эволюция методики всегда шла в ногу с выявлением недостатков нитевого лифтинга. К примеру, нити могли контурироваться, выделяться или даже просвечивать. Специалисты со всего мира в области лигатурного лифтинга пытались найти возможность устранить эти недостатки. И нашли. Нашли там, где живут женщины с особо тонкой, можно сказать, пергаментной кожей – в Восточной Азии. Процедура получила название мезонити. О том, что представляет собой процедура тредлифтинга (установка 3D-мезонитей), какого эффекта и на какой срок можно с ее помощью достичь, мы поговорили с кандидатом медицинских наук, дермато-косметологом, специалистом по нехирургическому омоложению и бьютификации лица Азизой Муллоевной Усмановой.

Корр.: Азиза Муллоевна, добрый день. Мы не случайно выбрали Вас в качестве собеседника. Вы являетесь сертифицированным специалистом в области тредлифтинга и признанным экспертом в области нехирургических методов омоложения и бьютификации лица. Итак, почему «мезонити». Интересует семантическое наполнение составных частей слова – «мезо» и «нити».

Азиза Усманова: Добрый день! Постараюсь дать исчерпывающие комментарии, чтобы у женщин после прочтения не осталось сомнений в эффективности и безопасности процедуры тредлифтинга. Слово «мезо» в данном случае было использовано для названия не случайно – во время процедуры используются такие же иглы, как во время проведения мезотерапии: сверхтонкие, не травмирующие кожу и мягкие ткани. «Нити» – с их помощью, собственно, и проводится армирование. Проще говоря, мезонити – это тонкая инъекционная игла-проводник, к острому концу которой крепится нить. Игла сделана из специальной медицинской стали, она прочная и гибкая. Основа нитей – это полидиоксанон (шовный материал, который уже более 50 лет применяется в кардиохирургии).

Корр.: Процедура достаточно новая, во всяком случае, в России. Тем не менее, она уже вызывает определенный интерес у пациентов. Этот вывод можно сделать и на основании анализа форумов, где активно обсуждают результаты трендлифтинга, и на основании растущего числа клиник, в которых эта услуга представлена. Чем можно объяснить такой интерес со стороны женщин?

Азиза Усманова: В России тредлифтинг появился чуть больше года назад, за рубежом методика имеет более широкое распространение, не говоря уже о восточной эстетической медицине, откуда, собственно, к нам и пришли мезонити. Несмотря на то, что наши пациенты узнали о существовании тредлифтинга относительно недавно, процедура уже успела зарекомендовать себя как эффективная, безболезненная и безопасная.

В Челябинской и Уральской областях проводили исследование, которое было направлено на выявление эмоционального восприятия пациентами процедуры 3D-мезонитей. Специалисты отметили высокую степень заинтересованности со стороны женщин к тредлифтингу по сравнению с остальными нехирургическими методиками омоложения. Кроме того, выяснилось, что мезонити – это «спасательный круг» для ботулинорезистентных пациентов (процент эффективности методики в данном случае оценивается в 60-70%), а также абсолютно безопасный и атравматичный способ коррекции (нити получили одобрение токсикологов и иглорефлексотерапевтов России).

до установки мезонитей после установки мезонитей

Фото до и после установки мезонитей

Корр.: Азиза Муллоевна, давайте поговорим непосредственно о самой процедуре. Кому показан тредлифтинг?

Азиза Усманова: Во-первых, хочу сказать о том, что мезонити нашли свое оправданное применение не только в косметологии, но и в других сферах медицины. К примеру, с их помощью осуществляется лечение соматических проблем (боли и спазмы, риниты, синуситы), их активно применяют в урологии (недержание мочи), гинекологии (аноргазмия). В эстетической медицине мезонити нашли широкое применение в борьбе с целлюлитом, утратой тонуса мышечных групп (тредлифтинг проводят на внутренней и внешней поверхности бедер, в нижней части живота, в области коленных суставов и внутренней поверхности плеча). Армирование мезонитями дает хорошие эстетические результаты в области лица – решает следствие гравитационного птоза щек, лба, субментальной области и шеи, позволяет приподнять наружные края бровей, разглаживает носогубные складки, носослезную борозду, кисетные и периорбитальные морщины, а также складки перед и за ушной раковиной. Кроме всего прочего, с помощью тредлифтинга восстанавливают рельеф кожи после неудачно проведенной липосакции.

Корр.: Как проводится тредлифтинг?

Азиза Усманова: Мы уже говорили о том, что игла-проводник, с помощью которой мы вводим нити, сделана из медицинской стали. Обладая высокой степенью упругости и прочности, игла дает возможность специалисту видоизменять вектор ее введения в достаточно широких диапазонах. Эта особенность конструкции позволяет производить 3D-моделирование тканей лица и их одновременный лифтинг, что позволяет выполнить качественное ремоделирование овала и реконструкцию рельефа. Сертифицированные специалисты владеют целым арсеналом техник и методик для каждого локального участка корректируемой зоны, позволяющим максимально использовать возможности тредлифтинга. Армирование или «прошивка» нитями направлена на создание некой «архитектурной конструкции» – поддерживающего каркаса.

С помощью 3D-мезонитей мы не только подтягиваем участки лица, подвергшиеся гравитационному птозу, но и улучшаем состояние кожи. Суть процедуры заключается в том, что с помощью иглы-проводника мы устанавливаем под кожу нити, которые стимулируют синтез коллагена и образуют тот самый поддерживающий каркас. В течение 6-8 месяцев нити рассасываются, оставляя после себя тонкую соединительную ткань, которая будет «держать» лицо на протяжении 1.5-2 лет.

Корр.: Насколько болезненна процедура?

Азиза Усманова: Процедура безболезненная и достаточно легко переносится пациентами. Она атравматичная, так как мы используем в работе сверхтонкие иглы. Лифтинг проводится без разрезов. Места ввода игл-проводников очень хорошо и быстро заживают, не оставляя после себя никаких следов. Тредлифтинг не требует длительного реабилитационного периода, поэтому он стал выбором деловых активных женщин.

Корр.: Установка некоторых видов нитей исключает в дальнейшем проведения подтяжки лица. Можно ли сделать фейслифтинг, если ранее у женщины были установлены 3D-мезонити?

Азиза Усманова: Безусловно, можно. Кроме того, тредлифтинг отлично сочетается с другими косметологическими процедурами. Эффективный «тандем» – мезонити+филлеры. В данном случае с помощью установки мезонитей мы выравниваем рельеф в глубоких и средних слоях, а филлерами устраняем поверхностные нарушения рельефа, таким образом создавая идеально ровную поверхность лица. Тредлифтинг прекрасно сочетается с питательной мезотерапией, озонотерапией, пилингами, аппаратными методиками омоложения лица (лазерная шлифовка, фотоомоложение и т.п.).

Корр.: Азиза Муллоевна, хотелось бы подвести итоги нашей беседы. Итак, вкратце, в чем заключаются главные преимущества тредлифтинга?

Азиза Усманова: Процедура абсолютно безопасна, безболезненна, не требует длительного периода реабилитации, проводится под местной анестезией. Продолжительность тредлифтинга – 30-40 минут. При грамотном проведении установка 3D-мезонитей обеспечивает стойкий выраженный результат.

Корр.: Я благодарю Вас за беседу. А читателям спешу сообщить, что получить бесплатную консультацию ведущего специалиста по тредлифтингу, к.м.н. Азизы Усмановой можно по телефону +7 (495) 532-90-10.

Вопрос-Ответ Задать вопрос

12.11.17
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

Читать ответ

 
Отзывы  

05.08.19, Дина
Я не сторонник случайных косметологов, тем более когда дело касается уколов. Биоревитализацию доверяю только Азизе, она и колет не больно, и места знает такие, что личико после уколов как у девочки) По гелям она мне тоже всегда подробный расклад дает, подбираем индивидуально, по текущей ситуации с кожей, если на данный момент есть пигментация, то осветляющий коктейль, если проблемы с сухостью, то подбирает антиоксидантный. Косметолог класс, считаю, что мне очень повезло, не всякому специалисту можно вот так доверить инъекции.

 

+7 (495) 664-90-91

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.       Лицензия № ЛО-77-01-013954       г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, дом 7