Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-013954

Усманова Азиза

Азиза Усманова
к.м.н. врач
дерматокосметолог

Азиза Усманова к.м.н. врач дерматокосметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ПРЕМИИ

Азиза Усманова в Instagram

+7 (495) 664-90-91


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, Большой Кондратьевский переулок, 7

МетроБелорусская (Кольцевая линия)

Схема проезда



BioExpander — экологичные инъекции для лица

В условиях загрязненной окружающей среды и генно-модифицированных продуктов человечество все чаще и чаще задумывается о том, как обезопасить себя от их негативного воздействия. ECO-направление появилось и в косметологии с выходом новой линейки препаратов, которые отвечают всем нормам безопасности, натуральности и экологичности.

«Экология красоты» изменила подход к омоложению лица в сторону природных источников и вывела новые критерии оценки внешности, где нет места искусственности, порой граничащей с вульгарностью и даже пошлостью. Перекачанные губы и скулы, пышные бюсты — все это осталось в прошлом. Мы сделали шаг вперед — в мир, где признаком ухоженной внешности стала упругая молодая кожа, здоровый цвет лица и сияющие от счастья глаза.

В данном материале мы расскажем вам о природных «зеленых» методиках омоложения, применение которых физиологично и полностью оправдано. Наш эксперт — ведущий специалист по нехирургическому омоложению и бьютификации лица, кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог Азиза Усманова.

Комментирует Азиза Усманова:

Сегодня мы должны с еще большей долей ответственности подходить к здоровью пациента при оказании ему косметологических услуг. Именно поэтому вопрос выбора качественных экологичных препаратов для проведения омолаживающих процедур сегодня как никогда актуален.

Экологичные «зеленые» инъекции

Компания Fidia Farmaceutici SpA (Италия) и Regenyal Laboratories (Италия) разработали совершенно новый класс инъекционных препаратов — биореволюметрики. Процедуры с применением этих материалов стали называть «зелеными», так как они полностью отвечают стандартам экологичности.

Экологически чистыми являются не только сами биореволюметрики, но и весь процесс их производства, основанный на энергосберегающих технологиях — профессиональная система очистки воды, материалы из чистых возобновляемых источников, в качестве сырья используется высокоочищенная гаилуроновая кислота без примесей. Таким образом, конечный продукт этого производства полностью безопасен. Наряду с безопасностью технологи поставили во главу угла качество и эффективность процедур, проводимых с помощью биореволюметриков.

Экологичное производство биореволюметриков

Комментирует Азиза Усманова:

«Зеленые» инъекции — это возможность проводить процедуры молодости без опасений, что в отдаленном будущем применяемые препараты станут фактором риска для пациента. Экологичное безоперационное омоложение гарантирует то, что ткани будут и после процедуры жить согласно физиологическим канонам.

3 ключевых составляющих термина «биореволюметрия»: «био» — препараты состоят из биосовместимых активных веществ; «ре» — функция регенерации и структурная перестройка; «волюметрия» — воссоздание объема.


Биореволюметрия — новая концепция

В основе новых препаратов, разработанных специалистами Fidia Farmaceutici и Regenyal Laboratories, — гиалуроновая кислота высочайшего качества, не содержащая примесей и консервантов. Этот класс препаратов получил название биореволюметрики, а новая концепция омоложения — биореволюметрия.

Чем биореволюметрики отличаются от знакомых нам биоревитализантов? Биоревитализанты — это инъекции, главной функцией которых было улучшение качества кожи, ее увлажнение и стимуляция клеточной активности. Биореволюметрики помимо этой функции выполняют роль волюмайзеров, то есть они не только улучшают состояние кожи, но и позволяют придать тканям дополнительный объем. Таким образом, процедура биореволюметрии — это физиологическая волюмизация с одномоментным ревитализирующим свойством.


Комментирует Азиза Усманова:

Волюмизация лица до появления биореволюметриков проводилась с помощью филлеров. Для улучшения состояния кожи мы дополнительно прибегали к помощи биоревитализантов. С появлением новой концепции экологичного омоложения мы за 1 процедуру решаем сразу 2 проблемы — улучшаем объемный рельеф и структурно омолаживаем кожу. Концептуально новый подход к омоложению и новые возможности позволили нам не просто камуфлировать недостатки, а самым естественным путем воздействовать на их природу.

BioExpander и IAL-System DUO

Когда мы стареем, возрастному фактору подвергается не только наша кожа, но и подкожно-жировая клетчатка с костной тканью. Все изменения, которые происходят с нашим лицом, условно можно разделить на 2 категории:

  • Локальная гиповолюметрия — нехватка объема в области скул, носослезной борозды, подбородка, уголков рта. Характерна для молодых пациентов.
  • Общая гиповолюметрия — процесс дегенерации кожи, генетически предопределенный и связанный с такими факторами, как курение, стресс, фотоповреждение. Характерна для возрастных пациентов.

Биоревиталюметрики Regenyal BioExpander и IAL-System DUO были разработаны с учетом этой классификации, поэтому каждый препарат идеально подходит для решения «своего» типа проблем.

Bio-Expander

У препарата Bio-Expander сетчатая структура, она позволяет ему равномерно распределяться в тканях и проникать в глубокие межклеточные пространства. Введенный препарат восстанавливает утраченные объемы и долгое время стимулирует клеточные рецепторы, благодаря чему происходят структурные изменения кожи. Bio-Expander очень мягкий, поэтому скорректированное с его помощью зоны выглядят абсолютно естественно. Зона применения Bio-Expander — скуловая область, виски, лоб, слезная борозда, нижняя треть лица — уголки челюсти и подбородок, кисти рук.

IAL-System DUO

IAL-System DUO обладает более плотной консистенцией по сравнению с препаратом Bio-Expander, поэтому идеально подходит для локальной коррекции нехватки объема. Следует отметить тот факт, что биоревитализирующий эффект достигается не только в области введения препарата, но и в соседней анатомической зоне. К примеру, если сделать коррекцию щечно-скуловой зоны, то улучшится и состояние кожи в области нижнего века. Зона применения IAL-System DUO — щечно-скуловая зона, губы, носогубные складки, лоб и межбровье.

Комментирует Азиза Усманова:

Выбор препарата осуществляется с учетом множества выявленных во время осмотра пациента факторов. Bio-Expander рекомендован пациентам с истонченной подкожно-жировой клетчаткой и мелкой сеткой морщин на лице. IAL-System DUO обладает более плотной структурой, поэтому его лучше применять у пациентов с толстой кожей для воссоздания объемов в средней зоне лица и в области подбородка. Если осмотр пациента выявил наличие зон, требующих как локальной коррекции, так и общего восстановления толщины дермы и подкожно-жировой клетчатки, то следует проводить омоложение обоими препаратами.

Власова Марина

Вопрос-Ответ Задать вопрос

12.11.17
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

Читать ответ

 
Отзывы  

05.08.19, Дина
Я не сторонник случайных косметологов, тем более когда дело касается уколов. Биоревитализацию доверяю только Азизе, она и колет не больно, и места знает такие, что личико после уколов как у девочки) По гелям она мне тоже всегда подробный расклад дает, подбираем индивидуально, по текущей ситуации с кожей, если на данный момент есть пигментация, то осветляющий коктейль, если проблемы с сухостью, то подбирает антиоксидантный. Косметолог класс, считаю, что мне очень повезло, не всякому специалисту можно вот так доверить инъекции.

 

+7 (495) 664-90-91

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.       Лицензия № ЛО-77-01-013954       г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, дом 7