Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-021026   

Пластическая хирургия

Азиза Усманова
к.м.н. врач
дерматокосметолог

Азиза Усманова к.м.н. врач дерматокосметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ДОКУМЕНТЫ

Азиза Усманова в Instagram

8 (925) 002-68-82


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, ул. Верхняя, 20к1

МетроБелорусская
(Замоскворецкая линия)

Схема проезда



BioExpander — экологичные инъекции для лица

В условиях загрязненной окружающей среды и генно-модифицированных продуктов человечество все чаще и чаще задумывается о том, как обезопасить себя от их негативного воздействия. ECO-направление появилось и в косметологии с выходом новой линейки препаратов, которые отвечают всем нормам безопасности, натуральности и экологичности.

«Экология красоты» изменила подход к омоложению лица в сторону природных источников и вывела новые критерии оценки внешности, где нет места искусственности, порой граничащей с вульгарностью и даже пошлостью. Перекачанные губы и скулы, пышные бюсты — все это осталось в прошлом. Мы сделали шаг вперед — в мир, где признаком ухоженной внешности стала упругая молодая кожа, здоровый цвет лица и сияющие от счастья глаза.

В данном материале мы расскажем вам о природных «зеленых» методиках омоложения, применение которых физиологично и полностью оправдано. Наш эксперт — ведущий специалист по нехирургическому омоложению и бьютификации лица, кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог Азиза Усманова.

Комментирует Азиза Усманова:

Сегодня мы должны с еще большей долей ответственности подходить к здоровью пациента при оказании ему косметологических услуг. Именно поэтому вопрос выбора качественных экологичных препаратов для проведения омолаживающих процедур сегодня как никогда актуален.

Экологичные «зеленые» инъекции

Компания Fidia Farmaceutici SpA (Италия) и Regenyal Laboratories (Италия) разработали совершенно новый класс инъекционных препаратов — биореволюметрики. Процедуры с применением этих материалов стали называть «зелеными», так как они полностью отвечают стандартам экологичности.

Экологически чистыми являются не только сами биореволюметрики, но и весь процесс их производства, основанный на энергосберегающих технологиях — профессиональная система очистки воды, материалы из чистых возобновляемых источников, в качестве сырья используется высокоочищенная гаилуроновая кислота без примесей. Таким образом, конечный продукт этого производства полностью безопасен. Наряду с безопасностью технологи поставили во главу угла качество и эффективность процедур, проводимых с помощью биореволюметриков.

Экологичное производство биореволюметриков

Комментирует Азиза Усманова:

«Зеленые» инъекции — это возможность проводить процедуры молодости без опасений, что в отдаленном будущем применяемые препараты станут фактором риска для пациента. Экологичное безоперационное омоложение гарантирует то, что ткани будут и после процедуры жить согласно физиологическим канонам.

3 ключевых составляющих термина «биореволюметрия»: «био» — препараты состоят из биосовместимых активных веществ; «ре» — функция регенерации и структурная перестройка; «волюметрия» — воссоздание объема.


Биореволюметрия — новая концепция

В основе новых препаратов, разработанных специалистами Fidia Farmaceutici и Regenyal Laboratories, — гиалуроновая кислота высочайшего качества, не содержащая примесей и консервантов. Этот класс препаратов получил название биореволюметрики, а новая концепция омоложения — биореволюметрия.

Чем биореволюметрики отличаются от знакомых нам биоревитализантов? Биоревитализанты — это инъекции, главной функцией которых было улучшение качества кожи, ее увлажнение и стимуляция клеточной активности. Биореволюметрики помимо этой функции выполняют роль волюмайзеров, то есть они не только улучшают состояние кожи, но и позволяют придать тканям дополнительный объем. Таким образом, процедура биореволюметрии — это физиологическая волюмизация с одномоментным ревитализирующим свойством.


Комментирует Азиза Усманова:

Волюмизация лица до появления биореволюметриков проводилась с помощью филлеров. Для улучшения состояния кожи мы дополнительно прибегали к помощи биоревитализантов. С появлением новой концепции экологичного омоложения мы за 1 процедуру решаем сразу 2 проблемы — улучшаем объемный рельеф и структурно омолаживаем кожу. Концептуально новый подход к омоложению и новые возможности позволили нам не просто камуфлировать недостатки, а самым естественным путем воздействовать на их природу.

BioExpander и IAL-System DUO

Когда мы стареем, возрастному фактору подвергается не только наша кожа, но и подкожно-жировая клетчатка с костной тканью. Все изменения, которые происходят с нашим лицом, условно можно разделить на 2 категории:

  • Локальная гиповолюметрия — нехватка объема в области скул, носослезной борозды, подбородка, уголков рта. Характерна для молодых пациентов.
  • Общая гиповолюметрия — процесс дегенерации кожи, генетически предопределенный и связанный с такими факторами, как курение, стресс, фотоповреждение. Характерна для возрастных пациентов.

Биоревиталюметрики Regenyal BioExpander и IAL-System DUO были разработаны с учетом этой классификации, поэтому каждый препарат идеально подходит для решения «своего» типа проблем.

Bio-Expander

У препарата Bio-Expander сетчатая структура, она позволяет ему равномерно распределяться в тканях и проникать в глубокие межклеточные пространства. Введенный препарат восстанавливает утраченные объемы и долгое время стимулирует клеточные рецепторы, благодаря чему происходят структурные изменения кожи. Bio-Expander очень мягкий, поэтому скорректированное с его помощью зоны выглядят абсолютно естественно. Зона применения Bio-Expander — скуловая область, виски, лоб, слезная борозда, нижняя треть лица — уголки челюсти и подбородок, кисти рук.

IAL-System DUO

IAL-System DUO обладает более плотной консистенцией по сравнению с препаратом Bio-Expander, поэтому идеально подходит для локальной коррекции нехватки объема. Следует отметить тот факт, что биоревитализирующий эффект достигается не только в области введения препарата, но и в соседней анатомической зоне. К примеру, если сделать коррекцию щечно-скуловой зоны, то улучшится и состояние кожи в области нижнего века. Зона применения IAL-System DUO — щечно-скуловая зона, губы, носогубные складки, лоб и межбровье.

Комментирует Азиза Усманова:

Выбор препарата осуществляется с учетом множества выявленных во время осмотра пациента факторов. Bio-Expander рекомендован пациентам с истонченной подкожно-жировой клетчаткой и мелкой сеткой морщин на лице. IAL-System DUO обладает более плотной структурой, поэтому его лучше применять у пациентов с толстой кожей для воссоздания объемов в средней зоне лица и в области подбородка. Если осмотр пациента выявил наличие зон, требующих как локальной коррекции, так и общего восстановления толщины дермы и подкожно-жировой клетчатки, то следует проводить омоложение обоими препаратами.

Власова Марина

Вопрос-Ответ Задать вопрос

12.11.17
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

Читать ответ

 
Отзывы  

06.05.20, Виктория Славкина
Вроде до 30 лет казалось, что крема помогали, но после уже не справиться было с проблемами с кожей, морщины довольно таки рано появились. Обратилась за помощью к косметологу Азизе Усмановой, она посоветовала мне плазмотерапию. Понравился эффект, кожа помолодела и похорошела. Специалист очень хороший, всякую ерунду не говорит, все по делу. Исключительно грамотный подход. Всем ее советую!

Премия Star Awards Russia’21 TOP Star Clinic

 23.09.21  Премия Star Awards Russia’21
TOP Star Clinic


15 сентября 2021 года, в московском ресторане "The Toy" состоялась ежегодная церемония награждения Star Awards Russia’21, которая вручается за любовь и преданность своему делу.


Grudko Clinic - была в числе номинантов и получила эту премию.

 

8 (925) 002-68-82

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.                   Лицензия № ЛО-77-01-021026                   г. Москва, ул. Верхняя, д. 20, корпус 1