Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-013954

Усманова Азиза

Азиза Усманова
к.м.н. врач
дерматокосметолог

Азиза Усманова к.м.н. врач дерматокосметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ПРЕМИИ

Азиза Усманова в Instagram

+7 (495) 664-90-91


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, Большой Кондратьевский переулок, 7

МетроБелорусская (Кольцевая линия)

Схема проезда



Типы морщин и способы борьбы с ними

Появление морщин — процесс индивидуальный и во многом зависит от образа жизни, типа кожи, пола человека и даже уровня его эмоциональности. Ведь самые первые морщины, которые появляются на коже человека, — мимические. Чем активнее мимика, тем раньше возникают морщины. Часто появлению мимических морщин способствует также плохое зрение или ношение очков.

Мимические и статические морщины

Первые мимические морщинки мы начинаем замечать уже в 20-25 лет — в верхней трети лица (вокруг глаз или на носу), или же у уголков рта — от улыбки. К 30-45 годам мимические морщины углубляются, становятся заметнее и уже не исчезают при расслаблении лицевых мышц. В это же время начинают образовываться и статические морщины различной глубины — первые признаки фото- и генетического старения кожи. Располагаются статические морщины в области лба, щек, шеи.

Первые морщинки появляются к 20-25 годам, а к 30-45 годам они углубляются.

Мимические морщины также называют динамическими, поскольку образуются они в процессе движения мышц. Изначально эти морщины представляют собой тонкие линии на коже, которые заметны только при том или ином выражении лица. Например, при удивленно приподнятых бровях возникают горизонтальные линии на лбу, а, задумавшись, человек часто сводит брови к переносице, за счет чего образуется вертикальная складка между бровей.

Поскольку главной причиной появления мимических морщин является мышечная деятельность, то при избавлении от складок на коже в первую очередь применяются методы воздействия на мышцу. Наш эксперт — Азиза Усманова, к.м.н., дерматокосметолог, рекомендует инъекции ботулотоксина как один из самых эффективных способов борьбы с повышенной мимической активностью. Инъекции расслабляют ткани, за счет чего они разглаживаются и приобретают ровную структуру. А кожные заломы от мимических морщин устраняются с помощью восполняющих инъекций, пилингов, мезотерапии и биоревитализации.

Статические морщины возникают в результате возрастного и гравитационного изменения мышц и тканей лица, потери эластичности и упругости кожи, уменьшения объемов подкожного жира. Под воздействием различных факторов (ультрафиолет, гормональные и генетические изменения) эффект старения будто «закрепляется», в результате чего появляются статические морщины. Для избавления от них используются процедуры, позволяющие восстановить активность дермы, увлажнить кожу на поверхностных и более глубоких слоях. Дерматокосметолог Азиза Усманова в таких случаях советует прибегать к аппаратным методикам (фотоомоложение и лазерная шлифовка), а также проводить химические пилинги, контурную пластику и инъекционное омоложение.

Поверхностные и глубокие морщины

Изменения гормонального статуса в организме человека наступают после 50 лет, это отражается и на состоянии кожи. Морщины приобретают большую выраженность, глубину. Начинаются первые признаки гравитационных изменений — обвисание кожи, изменение контуров лица — брыли, дряблость подбородка, усиление носогубных складок, опущение век и т.д.

Инъекции ботулотоксина признаны одним из самых эффективных способов борьбы с повышенной мимической активностью.

Как мы уже выяснили, морщины с возрастом приобретают все большую глубину, и по этому признаку делятся на поверхностные и глубокие. Поверхностные морщины — это изменения только на уровне эпидермиса и в верхних слоях кожи. В результате воздействия различных факторов — перепады температуры, неправильный уход за кожей, кожные заболевания, фотостарение — эпидермис теряет свои барьерные свойства, что приводит к обезвоживанию и разрушению волокон коллагена. Чем дольше этот процесс длится, тем более выражен риск возникновения глубоких морщин. В этом случае изменения переходят в нижние слои дермы. К перечисленным выше негативным факторам добавляются генетические изменения кожи (старение), фотостарение, гормональные факторы. Все это приводит к клеточному дисбалансу кожи и потере тонуса мимических мышц.

Комментрирует Азиза Усманова:

Такому типу изменений больше всего подходят методики, активизирующие процесс выработки коллагена (мезотерапия, биоревитализация), тонизирующие процедуры для лицевых мышц (массаж, миостимуляция, микроток), восполняющие инъекции филлеров, а также химические пилинги. Конечно же, морщины всегда легче предупредить, чем разгладить. Поэтому ухаживающие процедуры и регулярные походы к дерматологу и косметологу помогут продлить молодость и предотвратить преждевременное появление признаков старения.

Если у вас остались вопросы, можете записаться на консультацию к Азизе Усмановой. Телефон для записи: +7 (495) 664-90-91.

Вопрос-Ответ Задать вопрос

12.11.17
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

Читать ответ

 
Отзывы  

05.08.19, Дина
Я не сторонник случайных косметологов, тем более когда дело касается уколов. Биоревитализацию доверяю только Азизе, она и колет не больно, и места знает такие, что личико после уколов как у девочки) По гелям она мне тоже всегда подробный расклад дает, подбираем индивидуально, по текущей ситуации с кожей, если на данный момент есть пигментация, то осветляющий коктейль, если проблемы с сухостью, то подбирает антиоксидантный. Косметолог класс, считаю, что мне очень повезло, не всякому специалисту можно вот так доверить инъекции.

 

+7 (495) 664-90-91

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.       Лицензия № ЛО-77-01-013954       г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, дом 7