Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-013954

Усманова Азиза

Азиза Усманова
к.м.н. врач
дерматокосметолог

Азиза Усманова к.м.н. врач дерматокосметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ПРЕМИИ

Азиза Усманова в Instagram

+7 (495) 664-90-91


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, Большой Кондратьевский переулок, 7

МетроБелорусская (Кольцевая линия)

Схема проезда



Татуаж век

Татуаж век - косметическая процедура, которая позволяет придать глазам выразительности. Для многих современных модниц это просто находка, ведь благодаря перманентному макияжу век женщине не стоит опасаться за красоту своих глаз. Стойкость татуажа не идет ни в какое сравнение с декоративной косметикой, которая в течение дня то размазывается, то осыпается.

Татуаж век в большинстве случаев наносится либо только на верхнее веко, либо на верхнее и нижнее веко. Проще говоря, перманентный макияж век это рисунок, имитирующий стрелки, которые многие женщины достаточно часто воссоздают при помощи жидкой подводки или косметического карандаша.

Перманентный макияж век подходит как молодым женщинам, так и дамам после 45 лет, когда естественные краски и линии лица становятся менее выразительными.

До недавнего времени в области перманентного макияжа век существовало всего две техники: стрелки и прокрашивание межресничного края. Но желание женщины выглядеть естественно внесло свои коррективы, благодаря чему, стала развиваться техника растушевки.

Впрочем, у стрелок есть поклонницы и сегодня. Эта техника подразумевает четкую ровную линию и гомогенное закрашивание. Подбирается стрелка в зависимости от формы глаз - она может быть тонкой, широкой, длинной, короткой и т.д. Используют черный, коричневый, зеленый, синий, серый пигмент,- все зависит от желания. При помощи стрелки можно придать глазу миндалевидную форму, визуально приоткрыть его, увеличить, исправить мелкие недостатки. Однако по сравнению с растушевкой стрелка делает взгляд немного агрессивным.

Прокрашивание межресничного края выглядит более естественно, оно лишь акцентирует глаза, не давая возможности кардинально изменить их форму. В силу этой особенности, к такой технике редко прибегают обладательницы больших и слишком выпуклых глаз. «Подведенные» таким образом веки лишь еще больше увеличат глаза, сделав взгляд нарочито удивленным.

Маленькие глаза требуют лишь утолщенной линии стрелки,не обязательно черного цвета. К черному контуру вообще нужно относиться осторожно: В одном случае он может визуально увеличить глаза, а в другом сыграть с ними злую шутку - зрительно уменьшить их. Палитра цветов для перманентного макияжа век очень богата, поэтому стоит отнестись к выбору оттенка более внимательно.

При круглых глазах главное, чтобы стрелка не утолщалась непосредственно над зрачком. Ее утолщение должно приходить на зону сразу после зрачка, а линия над зрачком пусть будет максимально тонкой, приближенной к ресницам. Нельзя также смыкать линии верхнего и нижнего века во внешнем уголке глаза. Здесь нужно продумать цветовые переходы стрелки, от коричневого к черному, например. А вот глаза большой выпуклой формы и без того доминируют на лице, в этом случае лучше ограничиваться прокрашиванием ресничного края.

Глубоко посаженные глаза всегда находятся как бы в тени и из-за этого могут казаться небольшими и не выразительными. Сделать их ярче можно за счет подчеркивания ресничного края и тщательно накрашенных ресниц и продления стрелки на подвижное веко.

Еще один проблемный вариант: глаза с «падающим» веком. Визуально приподнять внешний уголок глаза можно следующим образом : прокрасить ресничный край от внутреннего угла глаза до середины века и закончить, не доходя до точки, где веко преломляется, начинает «падать», а далее приподнимать линию над ресницами и формировать стрелочку для создания миндалевидной формы.

Область глаз - единственное место, где при нанесении перманентного макияжа используется черный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем на губах, и черная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда ее при ошибке используют в перманентном макияже бровей.

В перманентном макияже век, особенно при выполнении стрелок, широко применяются контрастные оттенки: черный, темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-зеленый, сиреневый.

Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок ярче. Такой перманентный макияж век смотрится на любом лице, при любом разрезе и любой форме глаз.Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, а может «входить в стрелку».

Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего и нижнего века зрительно суживает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века может визуально опустить уровень глаз, что тоже не является желанным результатом. Есть еще один аргумент : современная жизнь с ее стрессами и плохой экологией приводит к тому, что даже у молодых женщин кожа под глазами рано стареет, появляются морщины, темные круги, начинают просвечивать сосуды. Прорисовка нижнего века в этом случае усиливает эффект старения, усталости. На нижнем веке располагается только один-два ряда ресниц. И если женщина хочет подчеркнуть перманентным макияжем нижнее веко , то рядом с корнями или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, что зрительно увеличивает глаза. Можно использовать растушевку. Цвет для подчеркивания нижнего века выбирают максимально натуральный : серо-коричневый, серый, светло-коричневый. Естественно, он должен гармонировать с цветовым решением макияжа верхних век и бровей.

Растушевка на нижнем веке дает эффект нечеткой стрелки, а будто нарисована косметическим карандашом. Ее оптимальная ширина 2-3 мм. Более широкая растушевка нивелирует необходимый эффект натуральности (она подходит лишь людям с выпуклыми глазами, так как визуально уменьшает их и «убирает» внутрь глазницы), а слишком узкая показана тем, у кого слишком низкие надбровные дуги и, соответственно, верхнее веко частично закрыто кожной складкой. Эту технику не стоит делать при глубоко посаженных глазах, иначе они будут казаться меньше.

После того как определена желаемая форма стрелок и проведена разметка, непосредственно выполняется сама процедура нанесения перманентного макияжа. В ходе процедуры татуажа стрелка на верхнем веке проводится немного выше линии ресниц, при этом пространство между ресницами не прокрашивается. На нижнем веке стрелка также прорисовывается слегка ниже уровня ресниц.

Кроме стрелок, при помощи перманентного макияжа век можно закрасить межресничное пространство и тем самым подчеркнуть линию роста ресниц. Данный вид татуажа век смотрится более естественно и в то же время подчеркивают выразительность глаз. Применяя технику теневой растушевки можно добиться эффекта мягких теней (как на верхнем, так и на нижнем веках)

Цвет для для выполнения перманентного макияжа напрямую зависит от выразительности ожидаемого эффекта, часто используется черный цвет. Для светловолосых женщин, как правило, более подходят темно-коричневые и темно-серые тона.

Для нанесения перманентного макияжа применяется специальное оборудование, используются одноразовые расходные материалы, проходящие предварительную тщательную обработку. Первоначально может показаться, что процедура может нанести травму глазам, но если Вы выбрали хорошего и опытного специалиста - можно не беспокоиться за качество процедуры.

После татуажа век в течение суток может наблюдаться отек верхнего века. Для уменьшения отека часто используются холодные сухие компрессы. После заживления стрелки на веках выглядят ровными и зрительно не отличны от идеально выполненного макияжа. Эстетический эффект сохраняется от 3 до 5 лет.

Вопрос-Ответ Задать вопрос

12.11.17
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

Читать ответ

 
Отзывы  

05.08.19, Дина
Я не сторонник случайных косметологов, тем более когда дело касается уколов. Биоревитализацию доверяю только Азизе, она и колет не больно, и места знает такие, что личико после уколов как у девочки) По гелям она мне тоже всегда подробный расклад дает, подбираем индивидуально, по текущей ситуации с кожей, если на данный момент есть пигментация, то осветляющий коктейль, если проблемы с сухостью, то подбирает антиоксидантный. Косметолог класс, считаю, что мне очень повезло, не всякому специалисту можно вот так доверить инъекции.

 

+7 (495) 664-90-91

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.       Лицензия № ЛО-77-01-013954       г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, дом 7