Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-77-01-013954

Усманова Азиза

Азиза Усманова
к.м.н. врач
дермато-косметолог

Азиза Усманова к.м.н. врач дермато-косметолог

О ДОКТОРЕ
О КЛИНИКЕ
ПРЕМИИ

Азиза Усманова в Instagram

+7 (495) 664-90-91


18+     ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Москва, Большой Кондратьевский переулок, 7

МетроБелорусская (Кольцевая линия)

Схема проезда



Удаление рубцов и растяжек

У многих людей присутствуют рубцы (шрамы) на теле. И нередко проблема их устранения является довольно актуальной в наши дни.

Рубцы образуются тогда, когда повреждаются глубокие слои кожи или когда обширная рана заживает путем поверхностного натяжения. Стремясь скорее закрыть рану наш организм спешно синтезирует довольно соединительную ткань. В дальнейшем данная ткань может реорганизоваться в «правильную» - этот процесс довольно длительный, поэтому чаще шрамы и рубцы остаются на всю жизнь.

Часто хирургическое вмешательство при удалении рубцов подразумевает под собой иссечение и дальнейшее закрытие кожных покровов. Сегодня эстетическая хирургия в пластике рубцов ощутимо прогрессирует - разрезы максимально аккуратные, используются внутрикожные швы и прочие манипуляции, помогающие снизить вероятность образования рубцов и шрамов. Но в то же время нельзя полностью застраховаться от подобных эстетических дефектов. Соединительная ткань у многих людей формируется с разной интенсивностью, в результате чего после одной и той же операции разные пациенты могут наблюдать разные последствия - от незначительного тонкого шрама до гипертрофического рубца.

Лазер Fraxel производит разрушающее действие на ткань рубца - в области "неправильной" ткани, а также в окружающих тканях происходит образование нового коллагена и эластина. После лечения вместо первоначальной грубой ткани вырастает новая. Пройдя курс из 4-5 процедур на лазере Fraxel широкие рубцы (удаление аппендицита и подобные) будут менее заметны, а тонкие послеоперационняе рубцы полностью исчезнут.

Растяжки могут наблюдаться у рожавших женщин, а также у нерожавших девушек и юношей. Этот эстетический дефект кожи образуется в результате повреждения эластичных волокон по причине:

  • гормональных перестроек и нарушений гормональной сферы (растяжки могут возникать как у женщин, так и у мужчин);
  • беременности (растущий живот способствует растяжению кожи, на месте поврежденной кожи образуется соединительная ткань);
  • резкого увеличения веса;
  • предрасположенности к появлению растяжек.

Растяжки (стрии) представляют собой линейные атрофические рубцы, образующиеся чаще на животе, ягодицах и бедрах, руках и груди (иными словами, затрагивают участки, наиболее подверженные перепадам объема при снижении веса).

Недавно образовавшиеся растяжки кожи розовые или фиолетовые, т. к. соединительная ткань, которая их заполняет содержит кровеносные сосуды. Со временем число сосудов уменьшается и растяжки становятся белыми (в связи с отсутствием пигмента они не поддаются загару).

Традиционные методы борьбы с растяжками: мезотерапия, лазерное удаление, микродермабразия и фотолечение. Также иногда растяжки можно удалить в ходе пластики живота, вместе с излишками кожи. Процедура удаления растяжек подразумевает именно их коррекцию, а не удаление в буквальном смысле слова. Полностью удалить невозможно ни растяжки, ни иные виды рубцов, но вполне реально сделать их поверхность схожей по цвету, рельефу и текстуре со здоровой кожей.

Выровнять рельеф растяжек можно также при помощи пилингов, красновато-синие растяжки можно обесцветить применяя лазер для сосудов. Молодые растяжки эффективно удаляются при помощи мезотерапии, эта методика позволяет предотвратить их «разрастание».

Абсолютно все методы коррекции растяжек едины в одном – эффект тем выше, чем раньше начать процедуры лечения. Растяжки после родов начинают лечить лишь когда вес пациентки стабилизировался, в противном случае не исключено образование новых растяжек. Также важно знать, что ряд методик нельзя применять в период кормления ребенка грудью.

Лечение растяжек с помощью Fraxel

Фракционный фототермолиз Fraxel сегодня это современный и перспективный метод удаления растяжек и шрамов. Наиболее выраженный эффект дает применение лазера Fraxel re:store. Данный лазер создает на каждом квадратном сантиметре кожи огромное число микроскопических зон воздействия, в каждой из которых разрушается грубая соединительная ткань и постепенно обновляется кожный покров.

По мере прохождения курса лечения поверхность растяжки приобретает все более ровный цвет, выравнивается рельеф и текстура обрабатываемой области. Результат лечения - растяжки становятся почти неразличимыми. Методика Fraxel идеальная для удаления и недавно образовавшихся растяжек, и старых. Процедура безопасна и применяется на всех участках тела.

Преимущества лазера Fraxel при лечении растяжек

  • Фракционное ремоделирование кожи происходит на глубине до 1,4 мм, т.е. метод эффективен при удалении сильно выраженных растяжек.
  • При лечении на аппарате Fraxel не повреждается самый верхний слой кожи. После процедуры не требуется ношение повязок и нет необходимости в специальном медицинском уходе, обработанные участки кожи можно мыть.
  • Процедура результативна при удалении растяжек любого возраста. Более выраженный эффект наблюдается при лечении растяжек после родов.
  • Удалить стрии можно на любом участке тела. Аппарат Fraxel не оказывает никакого влияния на ткани, расположенные под кожей (к примеру, на молочную железу).
  • Ремоделирование при помощи Fraxel сегодня является одним из наиболее безопасных методик устранения растяжек. Побочные явления и осложнения после процедуры наблюдаются существенно реже, чем после применения традиционных методов удаления растяжек.
Вопрос-Ответ Задать вопрос

12.11.17
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Очень бы хотелось поправить поплывший овал лица. Скажите, пожалуйста, в моем случае, что будет более действенно для меня - ультразвуковой smas-лифтинг всего лица или подтяжка нитями Силуэт лифт софт?

Читать ответ

 
Отзывы  

05.08.19, Дина
Я не сторонник случайных косметологов, тем более когда дело касается уколов. Биоревитализацию доверяю только Азизе, она и колет не больно, и места знает такие, что личико после уколов как у девочки) По гелям она мне тоже всегда подробный расклад дает, подбираем индивидуально, по текущей ситуации с кожей, если на данный момент есть пигментация, то осветляющий коктейль, если проблемы с сухостью, то подбирает антиоксидантный. Косметолог класс, считаю, что мне очень повезло, не всякому специалисту можно вот так доверить инъекции.

 

+7 (495) 664-90-91

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.       Лицензия № ЛО-77-01-013954       г. Москва, Большой Кондратьевский переулок, дом 7